• Стиль в данном разделе в разработке

"Ленивая хозяйка"

Кроки

Спонсор проекта
Регистрация
1 Май 2020
Сообщения
281
это горячее блюдо.
правда не могу понять почему его назвали - "ленивая хозяйка"
ведь подготовить все продукты надо...
принцип: возьмите продукты и выложите их слоями.
складываем в кастрюлю по слоям (каждый слой предварительно подсаливаем и пр. приправы если хотите)
1-й слой (на дне) - немного растительного масла - закрыть дно кастрюли
2-й слой мяса (я его перчу + немного 3% уксуса - 1 чайную ложечку). Мясо может быть любым - кура, говядина и свинина ( их желательно отбить)
3-й слой - вода, чтобы скрыть мясо
4-й слой - картофель ну и другие овощи - капуста, морковь, свёкла, помидоры, лук - всё что есть в холодильнике.
закрыли крышкой, в процессе готовки ничего не мешается.
удивительно, но почему-то мясо всегда становится мягким и вкусным.
довели до кипения и поставили на медленный огонь до готовности - готовность картофеля.

получается типа "селёдка под шубой", но только горячее блюдо и с основой мяса.
 
Сверху Снизу